Tidak Ada yang Tidak Selesai

Senin minggu lalu, Alhamdulillah saya bisa daftar sidang skripsi. Sembari nunggu jadwal sidang, saya sambi melakukan beberapa aktifitas. Kadang belajar, tapi lebih sering ga belajar, bahkan saya sempat selesaikan puluhan episode webtoon. Hingga kemudian (sempat trauma nulis kata hubung di awal kalimat, tapis sekarang aku ra nggagas ), hari Rabu orang-orang dari Madiun datang ke…

Let Them Have Their Own Secret

Beberapa waktu lalu, tepatnya dua hari yang lalu, saya membaca sebuah artikel yang menceritakan perubahan sikap bayi selebgram , yang isinya menceritakan perubahan perubahan sikap si bayi yang sedikit banyak berubah. Dulu pas masih punya instagram, saya follow si baby ini. Tapi ya hanya sebatas follow, dilihat kadang-kadang. Sampe kemaren-kemaren, saya menemukan video ketika si…

Ke mboh an

Ceritanya pada tanggal 1 Ramadhan/ 27 Mei ini saya menuliskan sesuatu di blog ini tapi ternyata saya leave page too early sehingga tulisannya ga keposting, terlebih tulisan di draft word sudah ndak ada (kebiasaan kalo udah posting dihapus), jadinya saya pingin nangis, cuma pengen aja kok, bisa ditahan.

Suatu hari di sebuah group chat pasca lamaran Raisa (Yaya) dan Hamish. Kenita : Aku juga panggilannya Keniyaya lo.. cocok sama Hamish ( gini ga ya bunyinya) Saya  : Kamu bagusnya bukan keniyaya, tapi dianiyaya. Intan : May, aku makin ngefans lo sama kenyinyiranmu. Meskipun intensitasmu berkurang tapi kualitas performamu tetap. Bener juga kata Intan….

Welcome to the New World, Baby Albiruni.

Sudah lebih dari seminggu. Jumat lalu, tepatnya tanggal 12 Mei 2017 lalu geng gembrong kedatangan anggota baru. Geng gembrong itu gengnya ponakan-ponakan saya. Gak tau gimana dan darimana mereka dapat nama itu. Gembrong 1 sekaligus sebagai ketua geng adalah Aira, gembrong 2 Fafa, Gembrong 3 Kaka, Gembrong 4 Aznif, dan Gembrong 5, Abdunnafi Albiruni Kamil,…

Ngomong Jorok

Sebelum mikir yang aneh-aneh, saya jelaskan di awal bahwa sudah menjadi guyonan umum di kalangan mahasiswa tingkat akhir bahwa yang dimaksud ngomong jorok adalah ngomongin skripsi. Jadi, ijinkan saya bahas hal yang sementara ini menjadi beban utama saya. Skripsi adalah urusan domestik setiap mahasiswa, tanggungan yang dinilai standart. Saya ga tau gimana bahasainya,tapi bagi saya…

Get Lost

Alhamdulillah beberapa waktu lalu saya memutuskan untuk menghapus akun-akun media sosial saya. Bersyukur, karena akhirnya saya berani mengambil keputusan itu di tengah rasa ketagihan yang sangat. Untuk jujur dikatakan, alasan utamanya adalah media sosial membuat hati saya kotor dan sakit. Benar-benar kotor. Berapa banyak hate and love yang jadi satu bergumul di media sosial. Tambah…

قرأ Se-كثير-كثيرnya

Hampir 2 minggu saya absen bukak laptop ngurusin skripsi. Terakhir tanggal 9. Nah, karena itu saya memilih kegiatan lain, kalo ga glimbang-glimbung ya baca buku.  Pret, nggaya. Ide ini begitu menghujam dalam pikiran, gegara saya baca lagi novel favorit saya Pride and Prejudice. Saya begitu in love sama tokoh Mr. Darcy di novel itu. Di…

Terserah Kamu Mau Njudulin Apa

Sabtu ini saya di Jogja. Sabtu lalu hampir empat hari saya puas maen-maen ke Surabaya Kota Pahlawan. Terimakasih yang tak terhingga kepada Mba Tiwi dan Kakak Ipar yang telah menjadi sponsor utama kegiatan ini sehingga masalah konsumsi, akomodasi dan transportasi dapat teratasi dengan sangat baik. Hehe Sebenernya pengen ke Surabaya udah sejak lama. Tapi kayaknya…

Aku Cinta Makanan Indonesia

Jadi ceritanya, saya sedang  dilanda insomnia. Jarang-jarang lo  saya kena penyakit ini. Biasanya saya jam 21.00 sudah ngeweh mambu bantal.  Paling sering begadang adalah kalo lagi maraton nonton korea, atau dulu jaman SD pas mau piknik, pasti malemnya ndak bisa tidur. Jadi ceritanya lagi, akhir-akhir ini di timeline sosmed saya baik Instagram, Line atau Facebook,…

Identifikasi Diri:Mungkin Bagian 1

Tulisan ini dibuat untuk mempersiapkan masa depan. Kalau-kalau suatu hari wajah saya nampang jadi cover majalah TIME. Itu berarti saya sudah punya fanbase. Mungkin namanya Mayanem(waw  nama yang tradisional sekali), atau mungkin Wahitz(wkwkwk alay). Pokoknya saya nulis ini karena lagi ga ada kerjaan aja(terdengar suara ibuk teriak dari dapur “ opo?ra ndue gawean?”). Gawat, kita…

Catatan 4 Januari : Praktikum Calon Ibu

  Saya pengen punya banyak anak. Sebanyak-banyaknya.hehe. Saya ndak peduli penduduk Indonesia meledak pokoknya saya besok mau punya banyak anak. Beberapa pengalaman dan dalil menguatkan keinginan saya ini. Menjadi salah satu anggota kelompok 5 bersaudara membuat saya merasakan kebahagiaan tiada tara bersama kakak-kakak dan adek saya. Berantem, guyon-guon, nangis-nangis (nonton drama), pinjem-pinjeman dan lungsur-lungsuran baju,…